暴食の下層

一覧

クエスト 種類 Lv 報酬 内容 解放条件 備考
【マル専】竜神の子ヒュミット Free 24   自制の迷宮
迷宮に潜む火山の王

【マル専】竜神の子ヒュミット

■ステージ
  • ダンジョン

■敵1階
  • 死神
  • ドラゴンパピー
  • フェンリル

■敵2階
  • ドラゴンパピー
  • サラマンダー(炎)
  • ドラゴン(炎)

■敵3階
  • 超古代兵器ダル

■敵4階
  • 死神
  • 死神(強)
  • 雷獣

■敵5階
  • 竜神の子ヒュミット
  • 死神
  • 死神(強)
  • フェンリル
  • ドラゴンパピー
■宝箱

■攻略
  • 着火無効はほぼ必須。
  • 協力プレイだと防炎の錫杖装備のピングレッグがいれば無効でなくてもある程度着火抵抗力があればなんとかなる。
  • ただやはり着火無効できるメンバーが多いことに越したことはない。

■一階
  • スイッチ式扉の奥に炎とスイッチがある。
  • 炎の先にあるスイッチを踏むと炎が消える。
  • 二つ目の炎は、一つ目より少し大きめ。
  • 消すと、一回目のみカギが、二回目以降は宝箱が出る。

■二階
  • 最初の扉を開けると、炎がたくさん連なっている。
  • 着火無効が無いとかなりきつい。
  • 奥にあるテントを壊すと、炎が消える。
  • その先に、同じように炎があるが、ドラゴンを倒せば炎は消える。
  • ドラゴンを倒すと、一回目はカギが、二回目以降は宝箱が出る。

■三階
  • 超古代兵器ダルがいる。
  • 衛星レーザー、誘導ミサイルで攻撃してくる。
  • 衛星レーザーはかなりのダメージを食らうので、よけれる範囲であればポンパタか、無理な場合はチャカチャカでしのごう。
  • 超古代兵器ダルを倒すと、一回目はカギが、二回目以降は宝箱が出る。
  • 体力は500万程度。

■四階
  • 炎が追いかけてくる。 炎はかなり速く、ずっとパタパタしていないと追いつかれる。
  • 炎は貫通し、間隔を空けて、何度も向かってくる。
  • 扉にはダメージが当たるが、岩、モンスターにはダメージはない。
  • 死神(強)、雷獣を倒すと、一回目はカギが、二回目以降は宝箱が出る。

■五階
  • 赤い扉の奥に竜神の子ヒュミットがいる。
  • ドラゴンパピー、死神2種類、フェンリルがたくさん出てくるので、貫通があればラク。
  • 死神(強)がヒュミット並みに体力があるので、気を付けたほうがいい。

■シングルプレイ
  • マル専をシングルプレイするときはどこでも同じだがスイッチを押しても扉の締りが早いのでキャンセルやヒーロー技を利用しながら進んでいきましょう。
  • 協力プレイでは着火無効は必ずしも必須ではないが、シングルプレイは必須といっていいだろう(扉を開けることが困難なので最低でも盾役は必須)。

テンプレ

■ステージ
■敵
■宝箱
■攻略

  • 最終更新:2011-06-28 19:49:13