嫉妬の下層

一覧

クエスト 種類 Lv 報酬 内容 解放条件 備考
【マル専】暗黒竜リベラ Free       寛大なる墓所
寛大の邪悪 or 滅びない邪悪ともうひとつの箱

【マル専】暗黒竜リベラ

■ステージ
■敵B1
・死神
・バルパク
・ガーゴイル
・サラマンダー(火)
・サラマンダー(氷)
敵B2
・ゴーレム
・ガーゴイル
・サイクロプス(紫)
・バルパク(紫)
・ダークドラゴン(リベラ)
■宝箱
・金の宝箱
・宝石の宝箱
・宝石の宝箱(赤)
■攻略
・世間ではアルダモンやクロノスを付けないと無理なのではと騒がれている。
■シングル
・一番楽なのはトールセット装備(できれば全部+10くらいは欲しい)でヒーロー単独突破(装備整えてもどうせトンチンカンは死ぬ)
・タテラーゼのテッペキもできれば50まで上げておこう。
・無双のシカ、ハリネズミはほぼ必須。無双のウシがあると攻撃力の期待値がかなり上がるので突破がかなり楽になる。
・まあなくてもいいがチャリバッサを鎌の攻撃に3回耐えられるようにしておけば扉明けが楽になる。(扉に密着してジャンプするだけで扉を開けられる)
・扉開けver.2
トンをヤリーダかパイケロンにしておくとヒーローのトンデンガが扉前でヒーロー技やるだけでスイッチ作動します。万が一、ヒーロー技のジャスト入力をミスした場合は真上に鎌がある状態でヒーロー技を入れるとトンが死ぬのでドンチャカで鎌をもう一度開いた状態に戻してからヒーロー技をするとトンが死にません。
・ガーゴイルの箱を上手に取るコツ
1階はトールセットの火力99999ならほぼ箱を壊さずに取れる。
二階は限界までガーゴイルに近づいてからジャイアンデスをするとガーゴイルが飛んだ状態になりやすくそこで倒しきれれば箱を取りやすい。

テンプレ

■ステージ
■敵
■宝箱
■攻略

  • 最終更新:2011-06-30 13:59:00